ГДЗ по биологии 10 класс Каменский А.А., Пасечник В.В., Рубцов A.M. упражнение - Совершенствуемся (стр. 74)

Совершенствуемся (стр. 74)
Условие

Изучите статью параграфа «Строение белков» и иллюстрации к ней. Обобщите для себя в виде ментальной карты, как образуются вторичная, третичная и четвертичная структуры белка. От чего они зависят?

Составьте сравнительную таблицу свойств белков и углеводов.

Решение #1

Первичная структура белка зависит от структуры гена. Вторичная структура белка зависит от устойчивости пептидных связей, размера аминокислотного радикала, наличия дисульфидных мостиков. Третичная структура белка зависит от первичной структуры, взаимодействия радикалов аминокислот с молекулами воды. Четвертичная структура белка зависит от первичной структуры, условий, нековалентных связей, объединения нескольких полипептидных цепей.

Углеводы Белки
1) являются биополимерами

2) выполняют энергетическую, структурную, защитную, запасную функции

3) синтезируется в живых организмах 

4) мономеры — моносахариды

5) имеют более простую структуру 

6) являются главным источником энергии

7) мономеры связаны гликозидными связями 

1) являются биополимерами 

2) выполняет энергетическую, структурную, защитную, каталитическую функции

3) синтезируется в живых организмах

4) мономеры — аминокислоты 

5) имеют первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры

6) являются основными структурными компонентами клеток

7) мономеры связаны пептидными связями

 

Сообщить об ошибке
Сообщитe об ошибке